В россии назрела революция

Если происходит так, то это революция, если деградация продолжается, то это значит только одно, никакой революции не было, был переворот, бунт.

В 1917 году, если рассматривать по аналогу, состоялся февральский переворот, который закончился Октябрьской революцией. В феврале произошла смена власти насильственным путем, в результате которой одна власть сменилась другой, в октябре, в принципе, не мог быть переворот, как нам пытаются внушить, большевики не свергали Самодержавие, они устранили не легитимное правительство, возникшее после февральского переворота.

Революция или война

Но здесь я хочу поговорить о другом, о том, что произошло в СССР в начале девяностых.

Еще раз хочу обратить внимание на существующий в обществе призыв к революции.


Инфоinfo
А сейчас, замечу, из России ежегодно утекает такой объем капитала, что его хватило бы на возведение 10−14 Крымских мостов.

Но в Европу, как мы сегодня видим, российскую элиту не пустили. Ни Владимира Путина, ни всех наших дерипасок, вексельбергов, вайнштоков, розенбергов, ковальчуков.


Никому на Западе не нужны туземные нувориши с «грязными» деньгами, и конкуренты тоже не нужны. Собственно, из-за этого началось геополитическое ограничение этой конкуренции.

«СП»: — Что, по-вашему, имеет в виду Соловей, когда говорит о втором этапе буржуазной революции?

— В 1991-м часть советской номенклатуры изнывала от бремени великой державы, и желала приватизировать собственность, которой она распоряжалась, но не имела.

Вниманиеattention
В настоящее время людей все больше интересует, когда в России будет революция и снимут ли Путина.

Судьба президента России

Дальнейшая судьба Владимира Владимировича интересовала многих: всеми известных политических деятелей, величайших пророков прошлого и настоящего, астрологов, а также малоизвестных деятелей общественности.

Как и в любом человеке, в нем можно найти плохие и хорошие стороны, а также такие факты, которые будут далеки от реальности. Интересно, когда можно дождаться ухода Путина и вот, что говорят о нем среди населения.

Начало хождений о нем слухов, предсказаний и пророчеств началось с первого его прихода к власти.


После завершения первого срока в 2004 году его переизбрали в президенты России.

В россии назрела революция

Эти селективные репрессии питаются образцом 30-х годов прошлого века и предприняты с целью заставить работать элиту. Причем мы с вами знаем только самые громкие истории, но репрессиями уже затронуто до 1% региональных чиновников.
А результат оказался прямо противоположным ожиданиям: не повышение эффективности аппарата, а его полупаралич. Все чиновники начали бояться, поэтому вопросы перестали решаться.

Важноimportant
Это заметно и по центру, но лучше всего — в провинции. Это как раз иллюстрация к моим словам о режиме, ставшем на путь саморазрушения.

Что касается «революции» сверху, то она возможна при сильном давлении снизу.


Но я думаю, даже если власть решится на какие-то политические реформы, может оказаться слишком поздно. Вспомните, как современники характеризовали реформы Николая II, — «слишком мало и слишком поздно».

Революция в России или всероссийский переворот ещё не на горизонте. Но рейтинг доверия Владимиру Путину и первым лицам страны обновляет исторические минимумы. Хотя ещё вчера рейтинг президента России, казалось, готов был пробить100%-ную отметку.

Что нам Moody’s? Если верить ВЦИОМ, деятельность Владимира Путина одобряют лишь 62% россиян. Много? Всё ещё много. Хотя бывало больше.

Доверчивые россияне реже покупаются на байки о величии страны

И социологические службы Российской Федерации вместе с заморским Moody’s фиксируют рост количества недовольных.

Аналитики соревнуются в описании феномена «инновационной русской бедности».
Сколько бедных в России? 25%. Всего лишь? Ура! Примерно такой же показатель в Европе.

Кто-то считает волнения провокацией со стороны оппозиции, а реакцию силовиков – не более чем необходимой мерой, причем более мягкой, чем при разгонах митингов во Франции. Кому-то кажется, что москвичи протестуют не из-за нарушения своих избирательных прав, а во имя “майдана” – государственного переворота, который ни к чему хорошему не приведет.

Ну а кто-то полагает, что тотальный произвол со стороны силовых структур, а также полная вседозволенность правительства довели народ до такого отчаяния, что даже репрессивные меры не способны остановить волну митингов.

И пока власть не очнется от счастливого забытья, где у страны растут экономические показатели, пенсионеры живут всё дольше, а работники бюджетной сферы получают всё больше, она попросту не увидит, в чем реально нуждается народ.

Вспомним, однако историю. В 1914 году, когда Николай II объявил на Дворцовой площади в Петербурге о начале войны с Германией, то вся собравшаяся на ней громадная толпа встала на колени и в едином порыве с воодушевлением запела: «Боже, царя храни!» Но прошло всего три года, и в 1917 году императора предали его же, казалось, вернейшие генералы, а солдаты (вчерашние крестьяне, обожавшие царя-батюшку) стали срывать с офицеров погоны и протыкать штыками царские портреты. А чем потом все это закончилось для России, мы хорошо знаем.

А вспомним, какой авторитет был сначала у Горбачева, когда он был избран на пост генсека. Все были, в том числе и самая «передовая интеллигенция», от него в восторге.

А чем потом все закончилось? Тем, что он стал объектом для анекдотов, и весь его авторитет улетучился.

Тут же откроется конкурентное пространство. Вы правы в том, что накопилось социальное напряжение, есть значительные группы граждан, которые хотят отомстить за всю ту несправедливость, которую совершили по отношению к ним. Конечно, эти группы, почувствовав, что режим агонизирует, могут перейти к расправам над своими обидчиками.
Но чего точно не будет — это гражданской войны. Это исключено. Чем быстрее власть передаст власть в руки временного гражданского комитета, тем больше шансов, что все обойдется мирно.

И вообще революции последних десятилетий были в основном мирными. Длительные кровавые эксцессы возможны лишь там, где высокая доля молодежи.

Но к России это не относится.

— Но вы же понимаете, что просто принятие закона еще ничего не изменит.

Украине: майданы 2004 года, а затем 2013−2014 годов были революцией, которая проходила в два этапа.

В России триггером второго этапа стало повышение пенсионного возраста, считает Соловей.

«И вот пенсионная реформа, а до этого сохранение того же самого правительства (Медведева — авт.) стали теми роковыми ударами, которые стали разрушать путинское большинство», — заявил политолог.

В таком русле рассуждает не один Соловей. Ранее директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил «Свободной прессе», что «мы вступили в длительный период стагнации, периодических кризисов и экономической деградации, и это говорит об исчерпанности модели, на которой Путин строил авторитарный режим последние 10 лет».

«По сути, население приспосабливается к нарастающей бедности — к готовности терпеть, но до какого-то момента», — сказал Гудков.

Однако далеко выехать на Крыме не получилось, а возмущение от законов, значительно ухудшающих жизнь россиян (тех, что коснулись пенсионного возраста, новых абсурдных налогов etc.) уже нечем смягчить, поскольку “добрые” законы про сбор валежника или охоту с луком выглядят не помощью гражданам, а насмешкой над ними.

Единственное, что еще позволяет Путину удерживать власть – это малый террор, расцветающий на улицах Москвы, в Екатеринбурге и Шиесе. Сперва россияне попытались протестовать, не выходя за рамки мирных акций, и этому есть реальные исторические альтернативы – например, банкетная кампания в 1904 году и февральские демонстрации в Петрограде в 1917 году.

Даже обычные мечтатели — и те получили сроки.

— Очень важна динамика. Чем больше людей вы в состоянии вдохновить, убедить и вывести на улицы, тем меньше эти люди боятся и тем рискованнее для власти перейти к репрессиям. Поскольку репрессии могут привести к нарастанию динамики. Это всегда ключевой момент: смогут ли люди преодолеть свой страх и выйти на улицу. Здесь показательна история в Архангельской области — борьба против полигона Шиес, где люди преодолевают свой страх и переходят к массовым и долговременным практикам сопротивления. Если удастся распространить эту практику на всю страну, то исход политического кризиса начинает выглядеть предрешенным.

— Нет в ли в вашем толковании событий самообмана? Вы часто ссылаетесь на протестные события в Екатеринбурге как пример предвестника революции.

Но в итоге незаконным, я считаю, указом Бориса Ельцина была введена ваучерная приватизация.

В результате несколько десятков миллионов владельцев ваучеров стали «кататься» на двух виртуальных «Волгах» (идеолог приватизации Анатолий Чубайс в 1992-м обещал, что через несколько лет один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга», — «СП»), и всего несколько сотен тысяч человек пересели в реальные «Мерседесы».

На деле, «революция» 1991-го была сродни Февральской революции 1917-го: так же была уничтожена государственность во имя хищнических интересов части элиты.

К 1991-му часть советской переродившейся элиты — КГБ и технократическая интеллигенция — захотела жить как в Европе, не неся геополитическое бремя великой державы. Да и народ тогда говорил, что страна много тратит на армию, космос, помощь странам соцлагеря.

Вы можете назвать ее критерии, кто должен под нее попасть? Вот, например, какой-нибудь журналист одно время работал на выборах на «Единую Россию», потому что нужны были деньги, он попадет под закон о люстрации?

— Не уверен, что так глубоко сейчас стоит копать. Закон о люстрации будет разрабатывать уже новая власть.

Но я полагаю, что полная люстрация судейского корпуса была бы крайне желательна. Нынешний российский суд — оплот беззакония и оскорбление в глазах Господа.

Лучше пусть придут выпускники юрфаков, толку будет больше. Все остальное — предмет дискуссии. Я знаю, что массу чиновничества заставляли вступать в «Единую Россию». Почему они должны страдать? Ограничения в правах должны касаться лишь верхушки «Единой России», которая ответственна за принятие глупых, вредных и тормозящих развитие страны законов.

Плюс есть такая замечательная вещь как добровольная амнистия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие бензины есть в россии Письмо спасибо за бизнес встречу Проведение следственного эксперимента при дтп на скорость Правила получения госдотации на открытие малого бизнеса Продажа квартиры после договора дарения налог при продаже Основания для увольнения сотрудника во время испытательного срока Как делать зарплату Нужно ли представлять в налоговую декларацию по движимому имуществу Квр 242 расшифровка в 2019 году для бюджетных учреждений Как заполнить приказ о приеме на место декретнного отпуска
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *