Перепродажа куриных яиц как бизнес

Более выгодным вариантом является выращивание птицы для продажи ее продуктов. При их получении на собственной птицеферме себестоимость продукции будет ниже, однако в бизнес придется инвестировать больше средств.

Финансовые аспекты

На этапе планирования производства следует хорошо продумать проект и изложить его аспекты в бизнес-плане. Такой подход к делу позволит определить, насколько оно будет выгодно, и как скоро окупятся вложенные в него средства.

Согласно статистическим фактам, одна курица несет шесть яиц в неделю. Если закупить 100 цыплят, то прежде чем они станут нестись, пройдет 4 месяца, после чего начинается производственный цикл продолжительностью до 400 дней.


Вниманиеattention
Фермеру придется следить, чтобы в помещении отсутствовали ходы для вредителей, а при их фиксировании сразу же их ликвидировать, поскольку это может стать причиной падежа или снижения яйценоскости, что обусловлено стрессом.

Не рекомендуется содержать в одном помещении подрастающих цыплят и кур в период носки. Для цыплят требуется немного места. Их размещают из учета 300 голов на 15 квадратных метров. Взрослым особям в таком же количестве следует предоставить помещение от 40 квадратных метров.


На 1000 голов понадобится помещение в 120 квадратных метров, для чего нужно сооружение размером 16х16 метров. Все помещения должны быть оборудованы поилками и кормушками.

Физиологические особенности птицы обуславливают необходимость обеспечения особой конструкции помещения, выраженной в его оборудовании жердью. Она подвешивается на метровом расстоянии от земли.

Перепродажа куриных яиц как бизнес

Инфоinfo
Содержание несушек дольше двух лет становится невыгодным, их забивают.

Содержание кур

Куриная ферма рядом с основным ее помещением должна содержать выгульный вольер. При большом поголовье может потребоваться несколько вольеров, позволяющих разделять стадо и избежать излишней скученности птиц.

Для организации продуктивного курятника в зимний период основное помещение должно быть хорошо утеплено, иметь систему отопления и освещения. Не обязательно для устройства курятника изначально планировать большие капитальные затраты.


Обычно это небольшое каркасное помещение, построенное своими руками из дешевых и легких материалов.

Продумывая систему кормления несушек, можно остановиться на одном из двух вариантов: покупать готовый комбикорм или заготавливать полноценные корма своими руками.

В летний период кур можно выпускать на специально оборудованную для прогулок площадку, на которой должна находиться в достаточном количестве трава. В таких условиях куры могут находить себе еду самостоятельно, однако чтобы добиться хорошей производительности, их следует все же подкармливать витаминными добавками.

При закупке кур следует учитывать, что формировать стадо из 15 кур с одним петухом следует только в случае планирования в будущем периоде выведения цыплят. При отсутствии таких задумок петухов оставлять не следует, поскольку их наличие не оказывает влияние на показателе производства яиц.

При выборе породы курицы следует учитывать, что бывают яичные, мясояичные и мясные породы.

Получить яйца можно от всех, различие заключается в количестве потребленного корма и продуктивности птицы.

Продажа куриных яиц как бизнес

Желательно изыскать возможность самостоятельно съездить на птицефабрику и приобрести молодку там, вместе со всеми сопутствующими документами.

Вновь приобретённую птицу выдерживают месяц в карантине, изолированно от основного стада. За это время выявятся возможные болезни у кур.

Как содержать?

Многие, ведущие бизнес на куриных яйцах, в стремлении получить большую прибыль, держат кур в клетках и кормят промышленным комбикормом. В этом случае, количество продукции, полученной с 1 кв.
метра площади выше, чем при напольном содержании птицы. Но чем тогда эти яйца будут отличаться от магазинных и чем оправдана их высокая цена?

Честнее и правильнее будет приблизить содержание птицы к естественному деревенскому, то есть содержать кур в сарае на полу, с обязательным устройством выгула.

Продажа куриных яиц как бизнес с расчетами

Главное – иметь предпринимательскую жилку и быть упорным в достижении поставленных целей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Бизнес бесспорно выгодный и достаточно прибыльный, но времени и сил отнимает много и самостоятельно его вряд ли получится его удержать, обязательно нужна поддержка и помощники.

    1. Куриные яйца в магазине стоят очень недорого. И низкой ценой тут не взять. Можно «бить» на то, что ваши курицы живут в экологически чистых условиях, антибиотиками ее не травят. Возможно, найдете покупателей.

  2. Желающих покупать свежие «свои» яйца, предостаточно.
    И если торговать немного дешевле, чем на рынке или в магазине, то спрос будет хорошим.

Продажа куриных яиц как бизнес с чего начать

Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда.

Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?

Разведение яиц

Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если расчетные доходы будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.

Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность.
Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной.

Продажа куриных яиц как бизнес отзывы

Куриные яйца, являются универсальным продуктом, который употребляют практически все люди, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Яйца достаточно неприхотливы в хранении и имеют достаточно большой срок реализации. Поэтому, при хорошем качестве яиц и доступной цене, они всегда будут пользоваться популярностью.

Есть несколько возможных способов заработать на куриных яйцах.
Первый, самим заниматься разведением курочек-несушек, и продавать яйца перекупщикам. Второй, закупать яйца через частников, либо птицефабрики и последующий их сбыт населению, через рынки, либо другие точки. Третий, перепродажа яиц магазинам, кондитерским цехам, хлебопекарням и другим юр. лицам.

В этой статье, мы поговорим о третьем способе.

Продажа куриных яиц как бизнес с чего начать как преуспеть

Для начала бизнеса можно купить цыплят (около 70-100 штук), однако прежде чем они достигнут времени яйценоскости пройдет 4-6 месяцев. Но они будут и стоить дешевле на порядок. Породистые куры конечно стоят дороже, но все зависит от условий местного рынка. Для старта необходимо иметь поголовье птиц примерно 50-70штук, чтобы обеспечить непрерывный поток продукции в течение всего месяца (бывают периоды, особенно в зимнее время, когда яйценоскость снижается).

Для расчета бизнеса следует принимать опытную цифру в 20 дней яйценоскости в месяц из расчета на круглый год.

Третьим важным моментом является кормление и содержание птиц. Курица хоть и неприхотливая птица, но любит чистоту, поэтому курятник должен быть всегда в образцовой чистоте. Для избегания инфицирования птиц имеет смысл проконсультироваться у ветеринаров, и производить периодически прививки.

Продажа куриных яиц как бизнес рентабельность

В общем виде примерный расчет экономических параметров куриного бизнеса будет выглядеть следующим образом:

  • Первоначальные расходы на постройку (аренду, ремонт или покупку) курятника 30 тыс. руб.
  • Закупка кур-несушек по оптовой цене (50 шт. + 4-5 шт. петушков) 20-30 тысяч.
  • Дополнительное оборудование – поилки, кормушки места хранения корма, вентиляция 10 тыс. руб.
  • Запас корма из годового расчета 25 тыс. руб.
  • Накладные расходы 5 тыс. руб.

При расчете уже действующего бизнеса следует ориентироваться на следующий примерный расчет:

  • Средняя цена домашнего куриного яйца 12 руб.
  • Яйценоскость 20 дней в месяц

Таким образом, при количестве кур несушек в 50 штук ежедневная выручка составляет 50* 12 руб. = 600 руб.

Производство продуктов питания всегда имело высокую доходность, а производство домашних «экологически чистых» яиц, молока, овощей и фруктов, ещё и имеет стабильно высокий спрос.

Вкус домашних куриных яиц разительно отличается от продукции крупных птицефабрик, и они всегда находят своего покупателя. Заняться бизнесом на продаже куриных яиц под силу любому сельскому жителю, нужно лишь разобраться в основных правилах ведения такого рода бизнеса.

Бизнес план разведения кур несушек

Прежде чем строить помещение для птицы, закупать оборудование, корма и кур, необходимо составить подробный план будущего бизнеса.

Проверку гнезд следует производить не реже 4 раз в день, чтобы куры не затоптали снесенные яйца.

Способы реализации

Задуматься о том, как будут реализовываться яйца, следует на стадии планировании деятельности в бизнес-плане ее проекта.

Их можно поставлять в киоски и магазины, в заведения общественного питания и на кондитерские фабрики. Чтобы сформировать реальный список оптовых покупателей, следует переговорить с руководством учреждений, которым ввиду специфики деятельности может быть интересно предложение.

Можно заняться самостоятельно розничной продажей. Для этого необходимо арендовать часть помещения в магазине или киоск, и сбывать яйца по базарной цене. Однако в этом случае придется нанять продавца, поскольку фермеру нужно следить за птицей и у него не будет времени заниматься торговлей.

К примеру, при планировании получения ежемесячной прибыли в 100000 рублей, необходимо увеличить численность кур в 10 раз от базового значения, по которому были произведены расчетные операции.

При проведении расчетов следует учитывать, что до семи процентов птицы будет выбраковано по причине болезни или недостижения нормативных параметров яйценоскости. Для большого количества птицы потребуется нанять рабочий персонал для ее обслуживания, что станет причиной дополнительных затрат на оплату их труда.

Чтобы деятельность приносила стабильный доход нужно организовать своевременный сбыт продукции, что важно особенно при ориентировании на большие объемы продукции.

Важноimportant
В этом случае, с полным правом можно называть яйца, полученные от своих несушек – «домашними» и «деревенскими».

Курятник должен быть тёплым, зимой для кур-несушек необходимо поддерживать температуру, не ниже + 18 градусов. Освещение в сарае должно гореть не менее 14 ч. Важно оборудовать курятник системой вентиляции.

Чем кормить?

Промышленный комбикорм часто дорог и не соответствует требованиям к сбалансированному питанию птицы. Надёжнее готовить зерносмесь самим. Для этого необходимо приобрести зернодробилку и приготовить тару для хранения готового корма (металлические бочки, лари).

Готовый комбикорм необходимо хранить в тёмном и прохладном, сухом месте.


Срок хранения корма – 3 месяца.

Существуют разные рецепты домашнего комбикорма для несушек.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как проверяют соответствие патента на ип Сохранение стажа после увольнения по собственному желанию Старлайн а93 как перезапустить Как арендовать землю у администрации Кого отъебать за бездействие от пожарных В приказе о привлечении к дисциплинаронй ответственносит виде увольнения нет даты Образец письма о просьбе подключение дома к сети интернет Рейтинг надежности страховых компаний по дмс 2019 в москве Поддержка малоимущих семей в 2019 2019 году в пермском крае Онлайн калькулятор декретных выплат в 2019 году россии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *