Паспорт рф для иностранца после брака

Паспорт рф для иностранца после брака

ФЗ « О гражданстве РФ».

А именно:

  1. После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  2. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  • имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;
  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче иностранным гражданам, состоящим в браке гражданами России, разрешения на временное проживание в нашей стране со дня принятия соответствующего заявления составляет:

  • шестьдесят суток – для заявителей, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы;

  • шесть месяцев – для заявителей, прибывших в Россию по визе.

Читайте также:

Проверка готовности РВП в РФ

После получения разрешения на временное проживание в России иностранный гражданин должен в установленные сроки и порядке оформить регистрацию по месту жительства.

Паспорт рф для иностранца после брака

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина. Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство.

Упрощенный порядок получения

Вхождение в российское гражданство по браку оформляется по упрощенной схеме.

Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия:

  • будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться;
  • подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг;
  • к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.

Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак.

Это значит, что все сроки, которые касаются рассмотрения заявки, а также для проживания на территории самой страны, будут гораздо более меньшими, нежели при стандартной процедуре получения паспорта.

В целом, если конкретизировать данные условия, то можно понять, что человеку необходимо обязательно в России прожить в браке со своей супругой не меньше 3 лет для того, чтобы имелись основания на подачу заявки для получения российского паспорта.

Также важно помнить о том, что заявка сама будет рассматриваться так же недолго. Российским законодательством в настоящее время определено, что рассмотрение заявки по упрощенной процедуре должно обязательно производится в срок от трех до шести месяцев.

Если же опираться на практику, то в целом данный срок не превышает 4 месяцев.

РФ после 2002 года и осуществляющих здесь свою трудовую деятельность, а также при наличии близких родственных связей с россиянином, включая заключение брака с гражданином России.

Суть ускоренного оформления гражданства

Статьи 13 —14 Закона РФ «О гражданстве» устанавливают возможность иностранных лиц получить паспорт гражданина России в порядке общего или упрощенного режима.

Представленные порядки оформления гражданства отличаются длительностью процедуры:

  • От момента подачи заявки общего порядка до фактического получения удостоверения личности российского образца должно пройти не менее 5 лет;
  • Упрощенный режим не освобождает иностранца от оформления разрешения на временное проживание с дальнейшим получением вида на жительство, однако имея на руках документ-ВНЖ необходимость выжидать 5 лет для подачи ходатайства на выдачу паспорта отсутствует.

В столице для подачи документов нужно обратиться в Многофункциональный миграционный центр — в народе его называют Сахарово.

Читайте по теме: Гражданство РФ в Москве

Замужние/женатые на гражданах России мигранты готовят стандартный список бумаг. Плюс к этому перечню нужно будет приложить документы, подтверждающие наличие основания для упрощенного оформления. В вашем случае это будет свидетельство о заключении брака и паспорт русского мужа или жены.

Подробно про документы мы писали в этой статье.

Заявление заполняется на стандартном бланке.
Образцы прикреплены в конце статьи.

Как заполнить заявление на гражданство РФ читайте здесь.

Рассматривать ваши документы будут в течение шести месяцев.

России, имеющиеся при этом преимущества и сложности, сроки получения тех или иных документов, подтверждающих правовой статус на территории России и другие вопросы.

Читайте так же:

Получение гражданства РФ по рождению

Получение гражданства РФ по родителям

Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов.

Учет по месту пребывания при наличии брака

Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает.

Т.

Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства.

Решение по заявлению гражданина этого государства о выдаче ему вида на жительство принимается в трехмесячный срок.

Читайте также:

Вид на жительство без РВП

После получения вида на жительства в России иностранный гражданин должен в установленные сроки и порядке оформить регистрацию по месту жительства.

Он также обязан неукоснительно соблюдать правила постоянного проживания и временного пребывания на территории нашей страны.

Читайте также:

Регистрация по виду на жительство

Не следует также забывать, что постоянно проживающий в России иностранный гражданин, т.

Сразу после свадьбы он получил РВП, через год ему выдали вид на жительство. Так как официальному союзу на момент получения ВНЖ исполнился только год, мужчина не смог сразу подать прошение на гражданство. В данном примере украинцу нужно выждать еще два года прежде, чем он сможет подать заявление на российское подданство.

Получение РВП для семейных мигрантов

Независимо от того, сколько лет назад был заключен брак и сколько в нем нажито детей — подачи на РВП не избежать.
Но для мигрантов, у которых заключен союз с русским мужчиной или женщиной, есть упрощение.

За границей при наличии фактов, которые подтверждают фиктивность брака, иностранца даже могут посадить в тюрьму до 3 лет или в лучшем случае депортировать на Родину.

Правда, в России тоже давно ведутся разговоры о введении уголовной ответственности за фиктивные браки, но пока вопрос находится только на рассмотрении.Однако это не означает, что такие действия в России останутся безнаказанными.

Это важно

В частности, если будут неопровержимые доказательства того, что иностранец заключил с гражданином РФ фиктивный брак, то полученное гражданство по браку могут аннулировать, также могут отменить и все иные выданные регистрационные документы.

Сам брак тоже может быть признан недействительным и не будет иметь никаких правовых последствий.Впрочем, доказать, что брак действительно был заключен без намерения создать семью, практически невозможно.

Важноimportant
Так что использовать этот способ для того, чтобы быстро стать гражданином России, не стоит.

Вряд ли получится долго прожить в фиктивном браке, потому что чаще всего этот обман успешно раскрывается. В худшем случае иностранец будет депортирован из России на родину. В последнее время количество таких случаев в нашей стране стремительно уменьшается.


Их уже на порядок меньше, чем в 1990-е годы. Гражданство по браку с гражданином РФ 2018 исключает возможность оформления документов для тех, чьи отношения не являются настоящими.

Стать полноправным гражданином России благодаря заключенному браку очень просто. Это вполне законный способ стать россиянином или россиянкой. Главное, заключить брачный союз по всем правилам, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сотовая связь сфера Оптимальные размеры гаража на одну машину в доме Дрели не подлежат замене на время ремонта Какая пенсия положена троим детям по потере кормильца Можно ли подать жалобу анонимно если не выплачивают зарплату Заявление на отпуск для инвалида 2 группы Как воссоединиться с семьей в россии гражданину молдавии Активировать социальную карту москвича За что можно уволить сотрудника без его согласия по закону Переходящее право собственности
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *