Матвей левант биография

«Неважно, согласен ли я или вы с позицией Навального. Неважно, согласна ли власть с позицией Навального. Его точка зрения, точка зрения масс, которые его поддерживают, должна быть представлена во власти, потому что это часть общества. Да, это миноритарная точка зрения, но она должна быть представлена.

Власть не просто должна, она обязана обеспечить равный доступ к избирательному праву. Пассивному, активному и так далее… Обязана, потому что, не допуская альтернативных кандидатов, власть закрывает доступ к активному избирательному праву для части населения, для граждан страны.

Власть — это менеджеры, государство — это сервис, и мы должны контролировать уровень этого сервиса. Суть митингов-то в том, что не дали возможность нажать на кнопку…

Матвей левант биография

Квебек (провинция Канады) отнес домашних питомцев к разумным существам, предоставив им множество из тех прав, что предоставлены в отношении детей в понимании законодательства, поднимая правовой статус отдельных видов животных от имущества, то есть, неодушевленного объекта, к чувственным, эмоциональным существам, которые требуют воспитания и уважения. Новое законодательство Квебека также предусматривает психологическую заботу в отношении собак, кошек, лошадей и некоторых диких животных.

В штате «Одинокой звезды» (Техас) гражданка подала иск в суд о взыскании ущерба в связи с пропажей предмета нематериальной ценности (собаки) по вине работника питомника. Однако возмещение ущерба в связи с потерей близкого (loss-of-companionship damages) возможно только при потере близкого члена семьи (человека).


Ей пришлось дойти до Верховного Суда, и она выиграла дело.

Важноimportant
Шантаж по переписке Расширено понятие «вымогательство» 17.12.2015, 19:35 Текст: Владислав Куликов Вчера пленум Верховного суда России принял постановление о судебной практике по делам о вымогательстве. Etendre le texte…

Специальные разъяснения расширяют список возможных потерпевших от вымогательства, а значит, преступники уже не отговорятся, что, мол, их действия к шантажу не относятся.


Привлечь к ответу можно даже за заочный шантаж. Как сказано в постановлении, вымогательство является оконченным преступлением с момента, когда предъявленное требование, соединенное с угрозой, доведено до сведения потерпевшего.

Если говорить простым языком, как только у человека что-то потребовали под угрозами, преступление совершено. Причем надавить можно и заочно: прислать записку, sms или письмо по электронной почте.

Мне часто не с кем оставить Гарлика и я его беру с собой, не в клетке в грузовом отсеке вне зависимости от класса авиабилета.

В нашей стране много бизнесменов, которые уже давно заработали большие деньги, есть те, которые сейчас, несмотря на экономический спад, также своим трудом и интеллектом идут к этому. Но есть и те, кого удовлетворяет не труд изо дня в день, а желтуха и вторжение в личную жизнь и чувства состоявшихся людей.

Если честно, то на заботу о своей собаке я трачу больше денег, чем на себя.
Я этим не кичусь, мне просто это нравится. Меня за это нужно осуждать?

Чувства и отношение хозяина к своей собаке – это его личное дело, часть его личной семейной жизни. А в личную жизнь вмешиваются зачастую только те, кому нечего сказать по существу.

Инфоinfo
Аргументами служат страх смещения ценностей и тривиализация. Первый сводится к тому, что посвящая свое время, вкладывая свои средства и энергию в защиту животных мы рискуем оставить в нужде тех, кто гораздо сильнее нуждается в этих средствах и в этой энергии.

Что касается тривиализации, то здесь проблему можно обозначить следующим образом: наделение правами животных может обернуться обесцениванием всей концепции прав человека?

На мой взгляд, защита благосостояния животных ни в коей мере не означает шага назад в деле защиты прав человека. Напротив, наше отношение к животным – это возможность подчеркнуть всеобщую обеспокоенность проблемой дискриминации, выразить сочувствие к страданием Другого и эксплуатации Слабого.

(A. Gross «Vegans For (and Against) Occupation», 14 ноября 2013).

Европейского Союза (the Preamble and Art. 4 of the Revised Convention for the Protection of Animals during International Transport, Moldova, 6 ноября 2003, вступ. в силу 14 марта 2006).

Таким образом, на законодательном уровне закреплено, что собаки являются разумными существами, в отношении которых мы несем ответственность, что в свою очередь предполагает обязанность заботиться о здоровье своих питомцев и их благополучии. Можно привести в пример решение Верховного Суда штата США Орегон, согласно которому собаки являются разумными существами, не имуществом.

Более того, Суд постановил, что собака по кличке «Джуно» схожа с ребенком. Суд определил юридическое значение разумности собаки – ее способность испытывать чувства и боль.

Национальные законодательства некоторых стран и иные документы международно-правового характера, в свою очередь, пошли далеко вперед и содержат положения, согласно которым животные, в частности собаки, признаются разумными существами («sentient beings»), а не собственностью. В пример можно привести Протокол к Амстердамскому договору 1997 г.
«О защите и благополучии животных» (Protocol on protection and welfare animals), поправки к законопроекту Новой Зеландии «О благополучии животных» от 09 мая 2015 г. (Animal Welfare Amendment Bill), Стратегию Великобритании в отношении защиты здоровья и благополучия животных от 2004 г. (Animal Health and Welfare Strategy for Great Britain), а также ряд Конвенций Совета Европы (The Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES), Washington, DS (US), 3 марта 1973, вступ.

Чтобы чаще проводить времени со щенком и он мог нормально расти, пришлось арендовать более просторную квартиру в шаговой доступности от моей работы. Я это сделал для себя и собаки. Мое личное расписание и трудовой распорядок изменены и не в мою пользу, а в пользу питомца – большую часть своего свободного времени я провожу в его обществе.

Да, и в офисе мой пес почти всегда со мной, его любят мои коллеги-адвокаты, он радует и разбавляет иногда чересчур напряженную трудовую обстановку.

В-четвертых, путешествия, к которым Навальный так неравнодушен. Я международный адвокат и мне приходится часто путешествовать.
На свой самолет я пока не заработал, но достаточно часто летаю частными самолетами со своими клиентами.

Вниманиеattention
Если бы на необитаемом острове у меня был выбор между общением с Навальным и общением с корги… Никогда не вступал в полемику с адвокатами вне суда, тем более бывшими адвокатами, и всегда держался подальше от политики.

Моё нейтральное отношение к г-ну Навальному, в частности, и его фонду, в целом, кардинально изменилось после очередного т.н. «расследования». Это «расследование» токсично, а публичное вторжение в личную жизнь просто неприемлемо.

Человек я общительный, никогда не лез за словом в карман, косноязычием не страдаю в силу филологического образования и природных данных.
Но вот какой момент – мне гораздо приятнее общаться с моим корги Гарликом (Андвол Пинк Флойд), чем, скажем, с Навальным.

Одну подарил подруге из Израиля, которой было трудно участвовать в сложной игре на русском языке, с другой банкой навестил родителей.

— Итак, вы были студентом, учились на юридическом факультете…

— Я учился в инязе, одновременно учился на юрфаке, был капитаном КВН Смоленска. Параллельно подрабатывал репетиторством, преподавая английский.

Зарабатывал по совокупности больше, чем университетские профессора. Мудрая женщина — это та, которая принимает решения, но обставляет дело так, как будто бы инициатором был мужчина.

Всю мою карьеру международного адвоката создала покойная бабушка. Сначала, классе в девятом, когда она почувствовала, что у меня есть склонность к гуманитарным наукам, бабушка сказала: «Ты должен знать английский!» У меня появились репетиторы, я пошел на курсы и впоследствии поступил в иняз.

Был очень жесткий отбор, 30 человек на место.

Потом была перестройка, приватизация, отец занялся типографским бизнесом. Следующим этапом стала региональная политика, отец был дважды избран депутатом городского совета, первым заместителем главы города Смоленска.

Когда меня первый раз поколотили в школе, отец сказал: «В следующий раз ни о чем не думай, бери то, что есть, и бей. Хоть стул, хоть кирпич. Голова у тебя одна, нужно ее защищать».

Больше меня в школе никто не трогал.

— На каком этапе вы стали еврейским активистом?

— Я начал активно заниматься еврейской жизнью в 18 лет — меня вдохновил семинар «Джойнт» по восстановлению еврейских кладбищ после очередной волны вандализма, приуроченной ко дню рождения Гитлера.

Впервые оказался в абсолютно еврейской компании, почувствовал, что нахожусь в семье. Когда евреи вместе, ничего скрыть невозможно.

Матвей Левант, основатель юридической фирмы «Левант и партнеры», обязан успешной карьерой собственной бабушке. Лучшими бизнес-консультантами он считает раввинов, а кроме достижений в правовом поле, гордится победой в стрелково-гольфовом турнире им. Джеймса Бонда.

— Начнем с родословной. Где родился будущий московский адвокат?

— Исторически наши корни — в белорусской Хатыни. Мама из Донбасса, папа из Смоленска. Я тоже родился в Смоленске. Родился, говоря современным языком, в бизнес-семье. Первым семейным делом была флористика, еще в 80-х. Родители выигрывали конкурсы, отец возглавил движение кооператоров Смоленской области, появился кооператив «Бутон» с филиалами по всему СССР. Деньги в сберкассе хранить было нельзя. Помню, как я чуть не заблудился в веренице чемоданов, набитых наличными.

Дедушка у меня тоже был замечательный.

Немало российских еврейских бизнесменов участвуют в различных синагогальных мероприятиях, консультируются с раввинами. Не кажется ли вам странным, что за советом коммерсант идет к духовному лицу?

— Раввин, который досконально может разложить любую жизненную ситуацию на составляющие лучше любого психоаналитика, выявить любую проблему, способен справиться с любой бизнес-задачей.

Поэтому бизнесмены тянутся к синагоге. Для раввина, собственно говоря, вопросы бизнеса не являются чем-то из ряда вон выходящим. Сфера семейных отношений гораздо сложнее.

Бывает абсолютно легальный бизнес, но с душком.

Допустим, казино. Владельцы не нарушают закон о специальной зоне, это игровой бизнес, но будет ли он приносить моральное удовлетворение, а не только прибыль? Это касается и репутации, пресловутой кармы. Именно тут совет религиозного человека предпочтительнее любого другого.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как проверить мошенника который по телефону представляется майором полиции Сроки получения пасплрта в 14 лет Льготы по налогообложению крым Договор аренды помещения между супругами законно ли Как узнать свои пенсионные баллы и размер будущей пенсии Остановка под кирпичом штраф Какое желание загадать парню Журнал устных распоряжений руководителя Воспитатели кто уволился Реальная помощь в получение прав в шахтах
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *