Детские вещи малоимущим в воронеже

Нанимать грузчика, вывозить это все, тратить время, деньги – сомнительное удовольствие.

И вот пока человечество мучается сомнениями, что делать со старыми, но ещё вполне себе полезными вещами, перед воронежцами этот вопрос уже не стоит. С сентября прошлого года в нашем городе открылся большой такой, практически общегородской «Чердак». Один звонок, и к вам приезжают специально обученные люди, бесплатно выносят из квартиры всё ненужное (кроме откровенного мусора), да ещё и вознаграждение за это платят – 100 рублей за мешок. А самое приятное, что эти вещи (по крайней мере, приличные) отправляются не на свалку. Их разбирают, негодные сдают на переработку, а остальные выставляют на продажу, и их по очень скромным ценам могут приобрести все желающие.


В «Общих детях» я курирую интернаты, провожу акции и мероприятия, работаю с кризисными семьями. Склад мы курируем с моей единомышленницей Анной Бесараб.

Эмоции, которые я испытываю при помощи людям, значат для меня больше, чем мнимое счастье от денег, статуса и удовольствий, которые я могла бы получать, не будучи волонтером.
Никакие Мальдивы и машины не заменят моментов, когда в детском доме толпа из 70 человек кричит: «Ксеня приехала!»

Информация по работе склада доступна в группе и по телефону 222 01 52 (Ксения Пенькова).

Дмитрий Константинов, куратор склада бесплатных вещей при Центре социальных инициатив (улица Цюрупы, 34, третий этаж):

– Наш склад бесплатных вещей создали волонтеры разных организаций и проектов.

Детские вещи малоимущим в воронеже

Это благотворительный магазин «Бутик добра», благотворительная организация «Рассвет», волонтерское объединение «Центр социальных инициатив», арт-пространство «Тайм лофт» и другие. Идея довольно простая: у современных людей много вещей, которые они не носят.
В тоже время в обществе есть те, кто не может купить себе одежду. Наша задача – стать связующим звеном между людьми с лишними вещами и теми, кто нуждается.
Создать такой островок социализма в капиталистическом обществе.

Наш склад сотрудничает с приютами «Ангел-хранитель» (для женщин с детьми) и «Рассвет» (для бездомных), Фондом помощи беженцам Донбасса и малоимущим семьям, а также общественными организациями из районов Воронежской области.

Тратить время на склад – это как заниматься любимым хобби. В волонтерство я пришел в 2005 году, началось все с оказания помощи бездомным людям.

Инфоinfo
Но если не будет таких многодетных семей, наша страна вымрет. Я не скрываю, что сама с кучей детей нуждаюсь в людской помощи, и мы иногда берем вещи на складах.

Помоги себе и помоги другим – вот мой жизненный принцип. Моя работа – это даже не волонтерство, а родительская взаимопомощь.

Информацию о работе складов можно найти в группе организации «В защиту детства» или по телефону 8 951 541 15 92 (Мария Литвиненко)

Анна Лукиных, куратор склада вещей при центре защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» (улица Революции 1905 года, 33/1, офис 2):

– Гуманитарный склад «Ангела-хранителя» работает с 2014 года.

Сначала он располагался на одной территории с кризисным приютом, где временно проживали оказавшиеся в трудной жизненной ситуации женщины с детьми. Потом мы перенесли склад в отдельное помещение, чтобы приходящие за вещами не смущали обитателей приюта.

Вниманиеattention
С 2009 года я системно помогаю бездомным – каждую пятницу с другими волонтерами кормлю нуждающихся у железнодорожного вокзала. Помогая другим, я помогаю себе, ведь бескорыстная помощь дает мне спасение души.

Я верю в бога и через социальное служение нахожусь с ним в постоянном контакте.

О датах раздачи вещей волонтеры объявляют заранее через соцсети и СМИ. Информацию о работе склада можно также найти в группе Центра социальных инициатив или получить по телефону 8 950 754 98 72 (Дмитрий Константинов).

Мария Литвиненко, куратор складов при региональном филиале Всероссийского движения «В защиту детства»:

– Наша основная цель – помощь многодетным семьям.
Сейчас у нас три склада вещей – два в Воронеже и один в Эртиле. Один из воронежских складов находится в районе цирка в квартире пожилой женщины, которая вызвалась нам помочь.

Цены такие, что секонд-хэнды покраснели бы – одежда продаётся на вес, сто рублей за килограмм, книги – по 30 рублей, а за 1 500 можно купить старенькую, но работающую стиральную машину.

Управляющая магазином Софья РЯЗАНЦЕВА показывает нам один из главных раритетов магазина — немецкое пианино начала 20 века с клавишами из слоновой кости. Его в ужасающем состоянии принесли из квест-комнаты, которая работала по соседству.

Сотрудники «Чердака» не поленились почитать об инструменте в интернете, поняли, что перед ними настоящий раритет, и, как могли, его починили.

В магазин приходят самые разные покупатели.

Накопленный хлам не оставляет места для новых, актуальных коллекций одежды, выпускаемых модными домами каждый сезон.

Выбросить старые, ненужные вещи мешают воспоминания, связанные с этими вещами, надежда похудеть до нужного размера, нежелание загрязнять окружающую природу. Правильным решением становится обращение в соответствующие пункты приема одежды Воронежа.

Упомянутые пункты приема старой, ненужной одежды можно классифицировать по нескольким категориям:

  • секонд-хенд;
  • комиссионные магазины Воронежа;
  • брендовые магазины, где принимают старые коллекции в обмен на новые;
  • пункты помощи беженцам и людям, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф;
  • благотворительные и социальные организации.

Если предложенные варианты не подходят, то можно обратиться в пункты приема ветоши Воронежа.

Воронеж ул.Туполева д.37(Район ВАИ).Детдом очень бедный.Детям необходима одежда и обувь любая для возраста с 2-х до 16 лет.У мальчишек и девченок нет вообще приличных вещей, у маленьких девочек даже нет нарядных платьиц для новогодних праздников.Большим пацанам необходима тёплая одежда и не только.Есть девочки подростки 46-48 размера.Им также нечего одеть.Малышам тоже нужно одеться.Государство не отзывчиво, к сожалению в необходимой мере.Обувь также жизненно необходима всем детям этого учереждения.Просьба помочь одеждой и обувью, которую можно носить.Привозите прямо по указанному адресу.В каждой семье найдутся вещи и обувь для обездоленных ребят.Акцентируют Вас на то, что надо проявить милосердие и отдать то, что реально можно носить, а не то что лень выкинуть.Прошу понять.Это такие же дети, как и вокруг нас.Нет у них семейного тепла.Это их боль.

Адрес: ул.

В Воронеже работают и пользуются спросом несколько складов бесплатных вещей для нуждающихся. В конце июля к ним присоединился новый склад при воронежском Центре социальных инициатив.

Важноimportant
Все склады действуют на добровольных началах. Волонтеры рассказали журналисту РИА «Воронеж», почему тратят время на благотворительность и как горожане могут помочь нуждающимся.

Ксения Пенькова, куратор склада при Воронежской благотворительной организации «Общие дети» (улица Кольцовская, 58, первый этаж, офис 9):

– Полноценный склад с постоянными поступлениями и удобными полками появился в нашей организации в 2013 году. Прежде это было небольшое помещение, где хранились вещи, как говорится, до лучших времен.


По мере развития организации вещей становилось больше, как и потребностей людей. Пришлось снять специальное помещение. Так появился проект «Социальный склад».

Эта категория текстиля широко используется для целей уборки помещений бытового и промышленного назначения. Такие пункты приема берут любую старую, ненужную одежду.

Как подготовить одежду к сдаче?

Пункты приема одежды в Воронеже готовы принять только надлежащим образом подготовленные вещи.

Платья, брюки, юбки и костюмы, принимаемые на реализацию в комиссионный магазин в Воронеже, должны быть выстираны и отглажены, без дыр, пятен и потертостей.

Свадебные платья, пальто или кардиганы лучше предварительно отдать в химчистку. Там они приобретут первозданный вид, что повысит их привлекательность у потенциальных покупателей.

Этот склад работает только на прием, то есть туда люди приносят вещи, а не забирают. Второй склад в Воронеже – на улице Ключевой. Там цокольное помещение для хранения вещей, также туда приходят и берут необходимое живущие рядом люди. В Эртиле я оборудовала склад во времянке своего дома. Правда весной 2016 года грунтовые воды поднялись, и пришлось все оттуда срочно перетаскивать. Мы просили нашу районную администрацию помочь найти какое-нибудь помещение под склад, но нам отказали. Хотя известно, что пустующих помещений в райцентре много. В итоге мы сами справились с проблемой, склад продолжает работать.

Объявлений о работе наших складов мы не даем. Люди сами о нас узнают, районная соцзащита к нам отправляет многих, кто обращается за помощью. Большинство вещей поступает из Воронежа. Многое отдают люди, иногда магазины отправляют нам нераспроданный товар.

Не так редко бывает, когда ненужная вам вещь кому-то сейчас нужна до зарезу! Получается, одни бесплатно избавляются от завалов в квартире, а другие находят то, что искали по очень низким ценам.

Магазин взаимопомощи – нужная, понимаешь, вещь!

«Чердак» работает в центре города, на улице Фридриха Энгельса уже полгода. Учредитель необычного магазина Андрей СУВЕРИН признаётся, что идея родилась спонтанно.

– Мы занимаемся в основном ресторанным бизнесом. Так получилось, что закрывалось одно из наших кафе, — рассказывает он, – После него осталась куча мебели и оборудования. Сначала мы просто сложили всё в помещении, где сейчас находится «Чердак». А потом разместили в интернете объявление о продаже. И, к нашему удивлению, всё очень быстро разобрали.

Доброта

г. Воронеж, ул. Машиностроителей, 51 Тел. +7 (4732) 79-95-12

Богоявленский Храм

г. Воронеж, ул. 25 Октября, 17а Тел. +7-909-215-50-39

Благо

г.

Воронеж, ул. Маршала Неделина, 27в Тел. +7 (951) 550-51-22

КД-Техно

г. Воронеж, ул. Холмистая, 1г Тел. +7 (473) 230-21-30

Люди покупают и складируют дома сотни ненужных вещей. Причем, половину из купленных вещей бывает сложно найти под грудами других вещей. Зачем годами копить старую, ненужную одежду, которая тянет на дно и вызывает только негативные эмоции? Лучше обратиться в пункты приема одежды Воронежа.

Обменяться одеждой с друзьями

Можно вспомнить времена, как в детстве брали поносить одежду у подруги, и устроить своп-вечеринку. Пригласить всех друзей, пусть приносят свою одежду и обмениваются ею между собой.

Может у вас в шкафу занимает место красная плюшевая шуба, которую давно не носите, а подруга ищет точно такую же по всем интернет-магазинам. Купить пиццу, и устроить девичью посиделку, или мужской разговор — у мужчин тоже частенько скапливается ненужная одежда.

Как проходят своп-вечеринки в Москве, можно почитать на The Village.

Продать

Помимо очевидных Avito и «Юлы», можно продать вещи в сообществах «ВКонтакте», где объявления публикуют бесплатно. Туда нужно выкладывать вещи только в хорошем состоянии, желательно красивые и необычные.

Но не подошедшую базовую водолазку от Benetton тоже можно продать.

Возможно Вас так же заинтересует:
Строка 51 формы п 3 После замены прав пропала скидка на осаго что делать Механизм подачи жалобы на ямы дорогах Лучшее место для проживания за границей одинокой русской женщины Обраец договор аренды авто без экипажа между ип и ооо Выплаты за 1 ребенка в 2019 году в вологде Номер федерального закона о запрете выгула собак около жилых домов и правила Обвиняют в дтп которое не совершал Как получить охотничий билет в первый раз 2019 через госуслуги Понятие преступлений против свободы, чести и достоинства личности
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *